アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきふりかけでチャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
ありがちなレシピですが やっぱり美味しいですね(o^^o)

材料(3人分)

ご飯
2合
2個
ひじきふりかけ
25g〜
だしの素
大さじ2分の1
マーガリン
大さじ1
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはしっかり溶いておきます
    フライパンを熱し マーガリンを入れます
  2. 2
    1に 卵を入れて半熟になったら ご飯を投入!
    ご飯を切るように卵とまぜます!
  3. 3
    ご飯と卵が混ざったら ひじきふりかけを入れて 混ぜ だしの素を投入! 少しだけおこげができるぐらい炒めたら
    お皿に盛ってネギをかけたら 出来上がり!

おいしくなるコツ

マーガリンをバターにすると 更にコクがでます(o^^o) ひじきふりかけの味が濃い場合は だしの素の量を調節してください

きっかけ

ひじきふりかけを大量にいただいたので 定番を作ってみました(*☻-☻*)

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ひじきふりかけのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする