簡単!鮭の炊き込みご飯‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
簡単です!パッとしないメインのおかず…の時に作ると みんな喜んでくれますぅ(*☻-☻*)

材料(3合分人分)

お米
3合
2切〜3切
おでんの素
大さじ2杯
適量

作り方

  1. 1
    お米を洗って 3合分のお水を入れる。
    おでんの素を大さじ2杯入れ 鮭を投入。
    皮は 炊けてから取ります!
  2. 2
    いつもの通りに ご飯を炊く。
  3. 3
    炊けたら 一度炊飯器から釜をだして 皮 骨を取る。
    骨はやっぱり完全にはとりきれないので 食べる時に気をつけてねっと伝える。
    身をほぐしたら 塩をふりかけ 優しく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

ネギや ゴマ 三つ葉を添えたら 見た目がいいですね(o^^o)

きっかけ

鮭が 安くて 沢山買ってしまったので 炊飯器に入れてみました!笑

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする