アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi4487
子供から大人まで食べやすい味付けです。

材料(3人分)

カレイ
3切れ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの鱗を取って鍋やフライパンに並べます。
  2. 2
    調味料を全部入れます。
    最後にカレイが隠れるギリギリくらいに水を足します。
  3. 3
    中火〜強火で一煮立ちさせます。
    アクがでたら取り除きます。
  4. 4
    落し蓋をして、弱火で15分ほど煮込みます。
    途中様子を見て、スプーンなどで煮汁を上にかけるとより美味しくできます。
    落し蓋はクッキングシートでも大丈夫です。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水を入れすぎないようにしてください。 カレイにかぶるギリギリから少し少なめで大丈夫です。 スーパーの切り身は鱗がとってあることもありますが、もう一度自分でとった方が美味しいと思います。

きっかけ

焼き魚が苦手な子供にも美味しく食べれるように考えました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする