材料(1〜2人分)
- 間引きのルッコラ
- ひとつかみ
- 間引きの水菜
- ひとつかみ
- 間引きの小松菜
- ひとつかみ
- 間引きのわさび菜
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 柑橘系の搾り汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 塩
- 好みで適量
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 間引き菜を洗って土を落とし、キッチンペーパーで軽く押さえて水気をとります。
-
- 2
- オリーブオイルと果汁、醤油、ブラックペッパーを混ぜてドレッシングを作りボウルで間引き菜をと和え、味が物足りなければ塩を加えて全体に混ぜる。
きっかけ
いろんな野菜の間引き菜(ベビーリーフ)を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません