アボカドとクリームチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
この組み合わせの春巻き、好きなんです。

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
アボカド
1個
クリームチーズ
100g
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
塩コショウ
少々
@小麦粉
小さじ2
@水
小さじ1
●わさび
小さじ1/2ほど
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種と皮を除き、それぞれ6切れに切る。クリームチーズもお好みの棒状に切る。
  2. 2
    春巻きの皮(大)は対角線で半分に切り、具材を置き、マヨネーズを絞り、塩コショウを振ります。包んで@を合わせた小麦粉糊で止める。
  3. 3
    フライパンに5mm位の高さのオイルを入れて170度程に熱し、揚げ焼きのように両面を色よく焼く。
  4. 4
    ●わさび醤油をつけていただきます♪

おいしくなるコツ

包む時は平らになるように包むと揚げ焼きがしやすいです。 お好みでマヨネーズを少々絞って包みます。 オイルを塗って、オーブンロースターで両面を塗ることも出来ます。

きっかけ

アボカドの春巻きが食べたかったから♪

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダ春巻き

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする