アボカドとクリームチーズの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- アボカド
- 1個
- クリームチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 塩コショウ
- 少々
- @小麦粉
- 小さじ2
- @水
- 小さじ1
- ●わさび
- 小さじ1/2ほど
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- アボカドは半分に切り、種と皮を除き、それぞれ6切れに切る。クリームチーズもお好みの棒状に切る。
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- 2
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- 春巻きの皮(大)は対角線で半分に切り、具材を置き、マヨネーズを絞り、塩コショウを振ります。包んで@を合わせた小麦粉糊で止める。
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- 3
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- フライパンに5mm位の高さのオイルを入れて170度程に熱し、揚げ焼きのように両面を色よく焼く。
-
- 4
-
- ●わさび醤油をつけていただきます♪
おいしくなるコツ
包む時は平らになるように包むと揚げ焼きがしやすいです。
お好みでマヨネーズを少々絞って包みます。
オイルを塗って、オーブンロースターで両面を塗ることも出来ます。
きっかけ
アボカドの春巻きが食べたかったから♪
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