チーズドック レシピ・作り方
![チーズドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9443061019fb5002988271135287f0d1d69227.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チーズ(小さめの一口大) 8
- ホットケーキミックス 1/2袋
- 水 70cc
- 卵 1/2個
作り方
- 1 ホットケーキミックス、水、卵をボウルに入れてダマがなくなるようによく混ぜる。
-
2
チーズに串をさして衣をくぐらせ、高温の油(180〜200℃)で衣がきつね色になるように揚げる。
チーズは余熱でも火が通るので衣が揚がれば◎
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません