材料(1人分)
- 焼きそば
- 1/2袋
- しめじ
- 1/4袋
- 赤大根
- 3cm
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 茹でブロッコリー
- ひとつかみ
- 短冊切りキャベツ
- ひとつかみ
- 豆苗
- 1/4袋
- 菜種油
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シメジをばらし、赤大根は薄切りにして細目に切る。玉ねぎはくしぎりにする。
-
- 2
- 油をひかずにしめじ、赤大根、玉ねぎを炒め、火がとおったら一度取り出す。
-
- 3
- 焼きそばをラップなどに包んで40秒程度レンジで過熱し揉みほぐして、フライパンに油をひいてキャベツと一緒に炒める。
-
- 4
- 最初に炒めた野菜と茹でブロッコリー、豆苗を入れてさらに炒めてナンプラーで味つけする。
おいしくなるコツ
ナンプラーの代わりに粉末鶏ガラスープでも。
きっかけ
冷蔵庫にあるいろんな野菜の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません