切干大根と切り昆布のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
切干大根のコリコリぽりぽり感がクセに◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
25g
切り昆布
10〜15g
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖(甜菜糖)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根と切り昆布をそれぞれ戻す。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油をビニール袋に合わせて水気をしっかり切った切干大根と昆布を入れて揉む。
  3. 3
    半日置いて馴染ませます。

    コリコリぽりぽり食感が美味しいです◎

おいしくなるコツ

酸っぱめが好みの場合お酢は大さじ3で。

きっかけ

常備菜に◎

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布
関連キーワード
切り昆布 切干大根 常備菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする