作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って土を落とし、耐熱容器にいれてラップをして加熱する(水を大さじ2〜3入れる)。
4〜5分加熱したら串を刺し、上下を返して2分加熱。
-
- 2
- 串を刺して柔らかくなってたらじゃがいもの皮をむいてボウルに入れる。
-
- 3
-
- 明太子の薄皮を取り除いて、じゃがいもを軽く潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- 明太子が全体に混ざったらマヨネーズを加えて混ぜる。
味を見て塩を足し(分量外)、好みでこしょうも加えます。
-
- 5
-
- 全体に混ざったら出来上がりです。
きっかけ
じゃがりこのたらこ味を食べて思いつきました。