材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- 玉子
- 2個
- 桜海老
- 大さじ1
- 小葱
- 1~2本
- 塩
- 適量
- 鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
小葱は根を切り小口切りにします。
玉子を割り・鰹だしを加えて溶きます・
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
桜海老・しめじを炒め、玉子を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 塩で味を調え、小葱を加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
桜海老の香ばしさを出しましょう。
きっかけ
玉子が食べたくて作りましたぁ^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーしめじと玉子の相性もばっちりです^-^