アプリで広告非表示を体験しよう

☆桜海老しめじ玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさが美味しです♪
ヘルシーしめじと玉子の相性もばっちりです^-^

材料(2人分)

しめじ
100g
玉子
2個
桜海老
大さじ1
小葱
1~2本
適量
鰹だし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらします。
    小葱は根を切り小口切りにします。
    玉子を割り・鰹だしを加えて溶きます・
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    桜海老・しめじを炒め、玉子を加えてサッと炒めます。
  3. 3
    塩で味を調え、小葱を加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

桜海老の香ばしさを出しましょう。

きっかけ

玉子が食べたくて作りましたぁ^-^

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ桜えび

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする