☆バジルサラミハムパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
家庭菜園で採ったバジルとサラミハムの
ペペロンチーノパスタ☆
バジルの香りが口いっぱいに広がります*^-^*

材料(2人分)

パスタ
160g
バジル
10~15枚
サラミハム
2枚
にんにく
2かけ
赤唐辛子
1~2本
オリーブ油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
    バジルをサッと洗います。(大きめ葉は二等分に切る)
    サラミハムは角切りにします。
  2. 2
    パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ熱します。
    香り・辛みが出たらサラミハムを炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
    塩で味を調え火を止め、バジルを加えて余熱でサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香り・辛みをオイルにしっかり移しましょう。 バジルは余熱でサッと混ぜ、 火を通し過ぎないようにしましょう^-^

きっかけ

バジルが育って採れたので作りましたぁ☆

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジル

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする