材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- バジル
- 10~15枚
- サラミハム
- 2枚
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1~2本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
バジルをサッと洗います。(大きめ葉は二等分に切る)
サラミハムは角切りにします。
-
- 2
- パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れ熱します。
香り・辛みが出たらサラミハムを炒めます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
塩で味を調え火を止め、バジルを加えて余熱でサッと混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをオイルにしっかり移しましょう。
バジルは余熱でサッと混ぜ、
火を通し過ぎないようにしましょう^-^
きっかけ
バジルが育って採れたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ペペロンチーノパスタ☆
バジルの香りが口いっぱいに広がります*^-^*