アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ごはんにかけたり、パスタやグラタンにも。

材料(4〜6人分)

レンズ豆
1カップ
玉ねぎ
1個
挽肉(豚、鶏、合い挽き)
100g
カットトマト缶
1缶
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
生姜
1片
400cc
100cc
トマトケチャップ
大さじ3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    レンズ豆。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とみじん切りにした生姜を入れて火をつけ、玉ねぎ、レンズ豆、挽肉を炒めて塩で下味をつける。
  4. 4
    水、酒、トマト缶、トマトケチャップを入れて弱火で煮ます。
  5. 5
    レンズ豆に火が通ったら味をみて塩こしょうで調える。
  6. 6
    ●チリパウダーを入れて煮詰めるとチリコンカンに。

    ●カレー粉を入れて煮詰めると豆カレーに。

    ●チーズをのせて焼いてグラタンに。
  7. 7
    こしょうを入れる前なに取り分けて、2歳のこどもにも好評でした◎

きっかけ

レンズ豆がたくさんあったので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする