材料(2人分)
- 生パスタ
- 2食
- ずわい蟹缶詰
- 1缶
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 生クリーム
- 200ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 玉葱は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
大鍋にお湯を沸かして塩を加え、生パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら玉葱を炒め、透き通ったら生クリーム・ずわい蟹を入れて温めます。
-
- 3
- 生パスタを入れ、顆粒コンソメを加えて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生パスタがなければ、乾パスタでOKです☆
にんにくの香りをしっかりオイルに移しましょう。
お好みで粗挽き胡椒を振っても美味しいです^-^b
きっかけ
ずわい蟹缶詰めを頂いたので作りましたぁ☆
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濃厚クリームパスタ☆
ずわい蟹の旨味と生パスタの喉越しが最高です!!