材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 100g
- ビーンズ
- 100g
- 茄子
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- カットトマト
- 1缶
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cm角に切ります。
茄子はヘタを切り取り乱切りにします。
玉葱は2cm角に切ります。
-
- 2
- 人参は1cm幅の銀杏切りにします。
セロリは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら鶏肉を入れて炒めます。
色が変わったら、ビーンズ・野菜を入れて炒めます。
-
- 4
- カットトマトを加えて弱火で10~15分煮ます。
鶏肉に火が通り、人参が柔らかくなったら、塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
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鶏肉の旨味と野菜たっぷりで
栄養バランスもバッチリOKです☆