材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- かにかま
- 4~5本
- 玉子
- 1個
- お水
- 200ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにします。
かにかまは輪切りにします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
キャベツ・かにかまを入れて1分煮ます。
-
- 3
- 溶き玉子を回し入れて固まって来たらかき混ぜます。
☆を加えて味を調えます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツ・かにかまはサッと煮ましょう。
しっかり煮立ててとろみが戻らないようにしましょう。
きっかけ
キャベツが食べたくて作りました☆
キャベツの甘みとかにかまの風味で優しい味わいです