【ノンフライヤー】豚のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

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献立こばち
厚切りの豚ロースはガツンご飯に最適です。
お弁当にもオススメ!
豚肉や鳥肉はしっかり火を通したいですね。
ノンフライヤーなら放置するだけで安全に食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
5枚
◆摩り下ろしニンニク
3片分
◆黒胡椒
大さじ1
◆あらびきガーリックパウダー
大さじ1
◆酒
小さじ2
◆醤油
大さじ1
ビニール袋
2枚

作り方

  1. 1
    豚肉の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き、ビニール袋に入れます。
    ◆の材料を加え、外側から良く揉み込み10分以上放置します。
    全体に味が付く様にお肉を返しながら揉んでください。
  2. 2
    ノンフライヤーにお肉を並べ、180度で12分加熱します。
    かなり重なっていますが縮むので大丈夫です。
    途中(5分後くらい)で一度ひっくり返しました。
  3. 3
    完成です。
    お肉の厚みなど応じて、焼き時間を調整してください。

    食べる直前に120度で3分温めたら、出来たての様になりました。
    再加熱の場合もレンジの様に固くならずオススメです。

おいしくなるコツ

良く味を馴染ませておくことだと思います。 同様の手順で下味を生姜焼きに変えることもあります。 下に落ちた油を想像しながら食材を並べると楽しみが増えます(笑)

きっかけ

以前、コンベクションオーブンで調理した豚肉の柔らかさに感動し、ノンフライヤーでもふっくらできないか試したら大成功だったので。 下味に焦げ付きやすい物を付けてもノンフライヤーなら問題なし! トンカツ用やトンテキ用の厚切りお肉がオススメです。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース ノンフライヤー 主食 にんにく
料理名
【ノンフライヤー】豚ロースのガーリックペッパー焼き

このレシピを作ったユーザ

献立こばち 小鉢(副菜)系をUPしていく予定です 作ったよレポ頂けれると嬉しいです (´・ω・`) よろしくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 20:54
とても美味しかったです
Aあき
レポートありがとうございます!! ノンフライヤー楽でいいですよね♫
2016/03/23 18:33
簡単に美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
ご返信が遅くなり申し訳ございません! バランスの良い献立で美味しそうですね( ´∀`) 作って下さりありがとうございました(*´ω`*)

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