アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツ紅生姜のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
旬の春キャベツと紅生姜のかき揚げ♪
揚げ立て熱々をどうぞ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春キャベツ
1枚
紅生姜
50g
天ぷら粉
大さじ3
お水
大さじ4~5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    衣を落としてふわっと浮いたら、適当な大きさにまとめて油に入れます。
  3. 3
    中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様にあげます。
    両面カリッと揚がったら取り出し、油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お水を減らして、紅生姜の汁を大さじ1程度入れてもOKです。

きっかけ

かき揚げ食べたくて作りました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/01 13:07
こんにちは♪ これめっちゃ美味しかったです(^-^)/彩りも綺麗ですねぇ♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
承認遅くなりました^-^; カリッ!と美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます*^0^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする