☆あん肝味噌汁☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
あん肝をお味噌汁にしました♪
濃厚な味で体も温まりますよ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あん肝
100g
長葱
5cm
お水
500ml
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    あん肝の筋を取り除き、血管の血は洗い流します。
    ボールにあん肝を入れお酒を加えて洗います。
  2. 2
    すり鉢にあん肝1/3を入れてすり潰します。
    長葱は粗みじん切りにします。
  3. 3
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、すり潰したあん肝を溶かします。
    カットしたあん肝を加えて5~10分煮ます。
  4. 4
    鰹だし・お味噌を溶きます。
    お椀に盛り付け、長葱を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

あん肝を良く溶いて下さいね♪

きっかけ

あん肝がお買い得だったので作りましたぁ♪

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 10:31
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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