材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- レタス
- 1~2枚
- アンチョビ
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにします。
アンチョビは1cm幅に刻みます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たらアンチョビを入れて炒めます。
茹であがったパスタを加えてオイルを絡め、レタスを加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
レタスはサッと炒め、食感を残しましょう^-^
きっかけ
アンチョビを頂いたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスのシャキシャキ食感が美味しいです^-^