アプリで広告非表示を体験しよう

☆アンチョビレタスパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
アンチョビの塩気と
レタスのシャキシャキ食感が美味しいです^-^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
レタス
1~2枚
アンチョビ
20g
にんにく
1かけ
塩・粗挽き胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにします。
    アンチョビは1cm幅に刻みます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    大鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
    パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
  3. 3
    香りが出たらアンチョビを入れて炒めます。
    茹であがったパスタを加えてオイルを絡め、レタスを加えてサッと炒めます。
  4. 4
    塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 レタスはサッと炒め、食感を残しましょう^-^

きっかけ

アンチョビを頂いたので作りました♪

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする