☆ほうれん草オムレツ&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《オムレツ》
- ほうれん草
- 20g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 《ライス》
- ご飯
- 200g
- コーン
- 20g
- 玉葱
- 20g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗って、2~3cmに切ります。
ボールに玉子を割り入れ、牛乳・塩・胡椒を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほうれん草をサッと炒めます。
玉子を流し入れてサッと混ぜ、玉子が固まって来たら形を調えます。
-
- 3
- 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、ケチャップをかけます。
玉葱を粗みじん切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、コーン・玉葱を炒めます。
ご飯を入れて炒め具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
-
- 5
- 均一にケチャップが行き渡ったら、塩・胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
オムレツボリュームupしたい時は玉子2個にしてね。
ケチャップの量はお好みで加減してね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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