材料(2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 50g
- 豚挽肉
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- ☆甜面醤
- 小さじ2~3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざくぎりにします。
人参は細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚挽き肉を炒めます。
-
- 3
- そぼろ状になったらキャベツ・人参を入れて炒ます。
油が馴染んだら、☆を加えて絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツ・人参はサッと炒めて食感を残しましょう。
甜面醤はお好みで加減してね^-^
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚挽き肉の旨さと甜面醤の甘辛さが美味しいです^-^