アプリで広告非表示を体験しよう

☆カニカマえのきあんかけ飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カニカマの風味とえのきの食感が美味しいです。
あっさりあんかけをご飯に絡めて召し上がれ~^-^

材料(2人分)

ご飯
200gx2
カニカマ
4~5本
えのき
100g
青葱
1本
白胡麻
小さじ2
お水
300ml
☆鶏がら
大さじ1
☆塩
小さじ1弱
水溶き片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは輪切りにします。
    えのきは石づきを切りばらして、2~3cmに切ります。
    青葱は斜め切りにします。
  2. 2
    お鍋に胡麻油を入れて熱し、カニカマ・えのきをサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を加えて約1分煮ます。
  3. 3
    青葱を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
    とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけます。
    白胡麻を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

胡麻油を使うと風味良く仕上がります。 青葱を後で加えて食感を残しましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする