材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- カットトマト
- 1/2缶
- オレガノ
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
セロリは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にオリーブ油・にんにくを入れ熱し、香りが出たら鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったらセロリを入れてサッと炒めます。
-
- 3
- カットトマト・オレガノを加えて温めます。
煮立って来たら塩を加えて、弱火で5~10分煮ます。
-
- 4
- セロリがお好みの柔らかさになったら、味を見て塩・粗挽き胡椒で調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
セロリの食感を残す場合はサッと煮て下さいね^-^
塩はお好みで加減してね。
きっかけ
トマト煮が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それぞれの素材のハーモニーが美味しいですよ^-^