味付けは塩麹!圧力鍋で手羽先煮☆ レシピ・作り方

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ハートホーム1128
しょうがを多めに入れると、寒い日にピッタリです♪

材料(4人分)

手羽先
8つ
大根
1/2本
塩麹
大さじ2杯
しょうが
ひとかけら分
200ml

作り方

  1. 1
    フライパンで手羽先に焦げ目がつくように、強火で焼く。(油はひきませんでしたが、焦げ付く時は、油をひいてください)
  2. 2
    大根はいちょう切りにし、隠し包丁をしておく。
  3. 3
    大根、手羽先、水、塩麹、しょうがを圧力鍋に入れて5分ほど中火で煮る。アクが出てきたら取る。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして、圧がかかったら、弱火で10〜15分煮る。
  5. 5
    鍋はそのまま放置し、自然に圧が抜ければ、出来上がり♪

きっかけ

手羽先と塩麹を使いたかったので☆

公開日:2013/10/24

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カテゴリ
手羽先

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