味付けは塩麹!圧力鍋で手羽先煮☆ レシピ・作り方

味付けは塩麹!圧力鍋で手羽先煮☆
ハートホーム1128
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しょうがを多めに入れると、寒い日にピッタリです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで手羽先に焦げ目がつくように、強火で焼く。(油はひきませんでしたが、焦げ付く時は、油をひいてください)
  2. 2 大根はいちょう切りにし、隠し包丁をしておく。
  3. 3 大根、手羽先、水、塩麹、しょうがを圧力鍋に入れて5分ほど中火で煮る。アクが出てきたら取る。
  4. 4 圧力鍋の蓋をして、圧がかかったら、弱火で10〜15分煮る。
  5. 5 鍋はそのまま放置し、自然に圧が抜ければ、出来上がり♪

きっかけ

手羽先と塩麹を使いたかったので☆

  • レシピID:1950010200
  • 公開日:2013/10/24
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手羽先
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