アプリで広告非表示を体験しよう

☆かに玉しめじあんかけ飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かに玉にヘルシーしめじを加え、
あんかけにしてご飯にトッピング~♪
優しい味でペロッと完食です*^-^*

材料(2人分)

ご飯
200g
しめじ
40g
かにかま
4~5本
玉子
L1個
お水
300ml
☆鶏がら
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらします。
    かにかまは輪切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・かにかまを入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、溶き玉子を回し入れます。
    ふわっと浮いて来たら菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみが付いたら10秒煮立てます。
    お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ回し入れましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

かに玉あんかけ食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする