材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 舞茸
- 100g
- もやし
- 1袋
- バター
- 10g
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
舞茸は石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。
もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
もやし使いたくて作りましたぁ☆
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舞茸・もやしと一緒にシャキッと炒めましたぁ♪
バターの風味が美味しさを引き立てます^-^