アプリで広告非表示を体験しよう

☆魚肉ソーセージ舞茸バター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手頃な魚肉ソーセージを
舞茸・もやしと一緒にシャキッと炒めましたぁ♪
バターの風味が美味しさを引き立てます^-^

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
舞茸
100g
もやし
1袋
バター
10g
塩・粗挽き胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

きっかけ

もやし使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする