材料(4人分)
- こんにゃく
- 1丁
- 竹の子
- 1個
- 人参
- 1本
- かつお節
- ひとつかみ
- *顆粒だし
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 人参を1センチ間隔で切り、星形で抜いていきます。
-
- 2
-
- 竹の子も人参と同じ大きさくらいに切ります。
こんにゃくは手でちぎります。
-
- 3
-
- 鍋に、具材と水とかつお節、*を全て加えて、一度沸騰させます。
-
- 4
-
- 沸騰したら、弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら火を止め、冷まして味を染み込ませたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません