ふわっふわ♡塩あんかけ天津飯 レシピ・作り方

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FU〜333
塩あんかけがご飯と卵に絡んで絶品♡

材料(1人分)

ご飯
中どんぶり1杯
2個
大さじ1
味覇
大さじ2
コショウ
小さじ1
150cc
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
50g
適量

作り方

  1. 1
    お椀にご飯を平らに盛ります。
  2. 2
    お皿にお椀をひっくり返して、餡ができるまで、そのまま置いておきます。
  3. 3
    温めたフライパンに油を敷いて、溶き卵を流しこみ、火をとめ蓋をして蒸らします。
  4. 4
    卵が固まったらご飯のお椀を外し、卵を被せ形を整えておきます。
  5. 5
    フライパンに水、塩、味覇、コショウを調味料を流し、混ぜながら沸騰させます。
  6. 6
    一度火をとめ、水溶き片栗粉を加え混ぜながら再び沸騰させます。
    餡が出来たらこぼれないように卵の上からかけます。
  7. 7
    ごま油をたらし、長ネギの白い部分をみじん切りして、餡の上に飾ったら出来上がり☆

きっかけ

王将の天津飯を家でも食べたくて(*^^*)

公開日:2013/09/15

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カテゴリ
天津丼・天津飯

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