ふわっふわ♡塩あんかけ天津飯 レシピ・作り方

ふわっふわ♡塩あんかけ天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
塩あんかけがご飯と卵に絡んで絶品♡

材料(1人分)

  • ご飯 中どんぶり1杯
  • 2個
  • 大さじ1
  • 味覇 大さじ2
  • コショウ 小さじ1
  • 150cc
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50g
  • 適量

作り方

  1. 1 お椀にご飯を平らに盛ります。
  2. 2 お皿にお椀をひっくり返して、餡ができるまで、そのまま置いておきます。
  3. 3 温めたフライパンに油を敷いて、溶き卵を流しこみ、火をとめ蓋をして蒸らします。
  4. 4 卵が固まったらご飯のお椀を外し、卵を被せ形を整えておきます。
  5. 5 フライパンに水、塩、味覇、コショウを調味料を流し、混ぜながら沸騰させます。
  6. 6 一度火をとめ、水溶き片栗粉を加え混ぜながら再び沸騰させます。
    餡が出来たらこぼれないように卵の上からかけます。
  7. 7 ごま油をたらし、長ネギの白い部分をみじん切りして、餡の上に飾ったら出来上がり☆

きっかけ

王将の天津飯を家でも食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1950010031
  • 公開日:2013/09/15
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カテゴリ
天津丼・天津飯
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