ふわっふわ♡塩あんかけ天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀にご飯を平らに盛ります。
- 2 お皿にお椀をひっくり返して、餡ができるまで、そのまま置いておきます。
- 3 温めたフライパンに油を敷いて、溶き卵を流しこみ、火をとめ蓋をして蒸らします。
- 4 卵が固まったらご飯のお椀を外し、卵を被せ形を整えておきます。
- 5 フライパンに水、塩、味覇、コショウを調味料を流し、混ぜながら沸騰させます。
-
6
一度火をとめ、水溶き片栗粉を加え混ぜながら再び沸騰させます。
餡が出来たらこぼれないように卵の上からかけます。 - 7 ごま油をたらし、長ネギの白い部分をみじん切りして、餡の上に飾ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません