スパイシー☆ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
カリッとベーコンと甘い玉葱を加えたジャーマンポテト☆
粗挽き胡椒を効かせてスパイシーに仕上げました^-^

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ベーコン
1枚
玉葱
1/6個
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし,
    じゃがいもを10~15分茹でます。
    フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
  3. 3
    ベーコンを加えて炒め、カリッとなったら玉葱を加えて炒めます。
    玉葱が透き通ったら塩を軽く振ります。
  4. 4
    ジャガイモが茹で上がったらお湯を捨てて、ボールに入れて粗潰しにします。
    炒めたベーコン・玉葱を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒をふって味を調えたら出来上がり^-^

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/09/13

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カテゴリ
じゃがいもベーコン

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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