材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱
- 1/6個
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
玉葱は薄切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし,
じゃがいもを10~15分茹でます。
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
-
- 3
- ベーコンを加えて炒め、カリッとなったら玉葱を加えて炒めます。
玉葱が透き通ったら塩を軽く振ります。
-
- 4
- ジャガイモが茹で上がったらお湯を捨てて、ボールに入れて粗潰しにします。
炒めたベーコン・玉葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 顆粒コンソメを加えて馴染ませ、塩・粗挽き胡椒をふって味を調えたら出来上がり^-^
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粗挽き胡椒を効かせてスパイシーに仕上げました^-^