夏野菜とシーチキンの香味炒め レシピ・作り方

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yogi kitchen
夏バテ気味の残暑に食べやすい爽やか香味炒め。シンプルで美味しいです。
お弁当にも◎

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
2コ
シーチキン缶(165g)
1缶
クミン
小さじ1
ローズマリー
小さじ1/4
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は縦4-5cmの櫛形に切って水にさらす。ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ローズマリー、オリーブオイル、茄子をフライパンに入れて弱火にかける。1ー2分くらい炒めて7-8割火が通ったらピーマン、クミンを加えて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら火を止めて油をかるく切ったシーチキン缶と塩適量で味を整えたら器へ。

きっかけ

家にあった野菜の美味しい食べ方覚え書き

公開日:2013/08/07

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カテゴリ
なす全般
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弁当 白茄子 ゴーヤ ズッキーニ

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yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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