気負わず簡単☆ヒレ肉でトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒレ肉を1センチくらいの薄さにきります。
両面、肉の繊維を切るために軽く叩いて塩コショウします。 - 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
3
②を170度に温めた油であげていきます。
最初は弱火で中まで火を通し、最後に強火でカラッとあげたら出来上がり☆
レタスを添えて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)