気負わず簡単☆ヒレ肉でトンカツ レシピ・作り方

気負わず簡単☆ヒレ肉でトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
沢山作って冷凍すれば、いつでも簡単にトンカツが出来上がり♡

材料(4人分)

  • ヒレ肉 600g
  • 1個
  • 小麦粉 200g
  • パン粉 200g
  • 使う鍋の3分の2まで
  • レタス 3枚
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1センチくらいの薄さにきります。
    両面、肉の繊維を切るために軽く叩いて塩コショウします。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 ②を170度に温めた油であげていきます。
    最初は弱火で中まで火を通し、最後に強火でカラッとあげたら出来上がり☆
    レタスを添えて食べます。

きっかけ

保存用に沢山作っておきたくて^ ^

  • レシピID:1950009866
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る