魚肉ソーセージとチンゲン菜の野菜炒め☆ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチンゲン菜の野菜炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
お弁当のおかずに簡単野菜炒め☆

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 150cc

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、チンゲン菜、もやしを一口だいに切って、フライパンで蒸し焼きします。
  2. 2 火が通ったら、調味料を加えて軽く炒めます。
  3. 3 一度火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけて、もう一度火をつけてトロミが出たら完成☆

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品^ ^

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎず、食感を残すと◎

  • レシピID:1950009737
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
魚肉ソーセージとチンゲン菜の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る