☆えのき玉子サンラースープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーえのき&ふわふわ玉子のサンラースープ♪
辛さと酸味が暑い季節にもピッタリですね♪

材料(2人分)

えのき
50g
玉子
1個
小葱
1本
お水
400ml
☆醤油
大さじ2
☆鶏がら
小さじ2
☆砂糖
小さじ0.5
☆ラー油
小さじ1~2
お酢
大さじ1~2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り、3~4等分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    えのきを入れて30秒煮ます。
    溶き玉子を少量ずつ回し入れます。
  3. 3
    ふわっと浮いて来たら箸でかき混ぜます。
    ☆を加えて軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
  4. 4
    お酢を加えて酸味を付けます。
    小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう。 お酢の酸味を和らげたい方は☆の調味料と一緒に入れて下さいね。 ラー油はお好みで加減してね^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきその他の卵料理
料理名
☆えのき玉子サンラースープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする