アプリで広告非表示を体験しよう

☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
梅肉ソース&わさび醤油の2種のたれで
新鮮な生たこを薄造りでいただきましょう♪

材料(2~3人分)

生たこ
200g
大葉
2枚
梅干し
1個
☆鰹だし
小さじ1/3
☆サラダ油
小さじ1
お水
大さじ1~2
わさび
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
    ☆を加えて良く混ぜ、お水で伸ばします。
  2. 2
    生たこの吸盤を取り一個ずつ切り離します。
    身は薄切りにします。
    お皿に大葉を敷き、生たこを盛り付けます。
  3. 3
    小皿に梅肉ソース・わさび醤油を入れ添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

新鮮な生たこを選らんでね^-^ 梅肉ソースはお好みの濃さに伸ばしてね。

きっかけ

生たこ好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
たこ梅干し
料理名
☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする