☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生たこ
- 200g
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- ☆鰹だし
- 小さじ1/3
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- お水
- 大さじ1~2
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
☆を加えて良く混ぜ、お水で伸ばします。
-
- 2
- 生たこの吸盤を取り一個ずつ切り離します。
身は薄切りにします。
お皿に大葉を敷き、生たこを盛り付けます。
-
- 3
- 小皿に梅肉ソース・わさび醤油を入れ添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
新鮮な生たこを選らんでね^-^
梅肉ソースはお好みの濃さに伸ばしてね。
きっかけ
生たこ好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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たこ梅干し
- 料理名
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☆生たこ薄作り、梅肉&わさび醤油☆
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新鮮な生たこを薄造りでいただきましょう♪