材料(2人分)
- 春菊
- 100g
- 人参
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ1~1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はサッと洗って3~4cmに切り、茎と葉に分けます。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、春菊茎・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、春菊葉を入れて炒めます。
しんなりしてきたら、☆を加えて絡めながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
茎・人参は先に炒めて火を通しましょう^-^
葉直ぐに火が通るので素早く仕上げましょう。
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろ炒めにし揚げましたぁ~*^-^*
甘辛な味付けでご飯が進みますよ☆