アプリで広告非表示を体験しよう

☆春菊人参そぼろ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香りよい春菊と彩り綺麗な人参を
そぼろ炒めにし揚げましたぁ~*^-^*
甘辛な味付けでご飯が進みますよ☆

材料(2人分)

春菊
100g
人参
50g
豚挽き肉
50g
☆醤油
大さじ1~1.5
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はサッと洗って3~4cmに切り、茎と葉に分けます。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、春菊茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、春菊葉を入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、☆を加えて絡めながら炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茎・人参は先に炒めて火を通しましょう^-^ 葉直ぐに火が通るので素早く仕上げましょう。

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
☆春菊人参そぼろ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする