材料(2人分)
- ご飯
- 180gx2
- 牛肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 玉子
- 2個
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
玉葱はくし切りにします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったら玉葱を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ、☆を加えて中火で2~3分煮ます。
丼にご飯を盛り付け用意します。。
-
- 4
- 玉葱が柔らかくなったら、溶き玉子を加えてとじます。
程よく玉子が固まったら、ご飯にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉葱の火の通り具合はお好みでどうぞ^-^
玉子はとろとろ状で火を止めましょう^-^
きっかけ
玉子が使いたくて作りましたぁ☆
とろとろ玉子に甘辛牛肉が美味しいです☆