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☆ぴり辛にら玉子温素麺☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
素麺にとろみを付けたにら玉子スープをかけて、
ラー油でピリっと仕上げましたぁ~*^-^*

材料(2人分)

素麺
150g
にら
50g
玉子
1個
お水
600ml
☆鶏がら
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆塩
小さじ0.5~1
ラー油
小さじ1~3
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にらは3~4cmに切ります。
    玉子は溶きます。
    お鍋にサラダ油を入れて熱しにらをサッと炒めます。
  2. 2
    お水を加えて沸騰させ、溶き玉子を回し入れます。
    ふわっと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて味付けします。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒煮立てて弱火にします。
    大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら器に入れて、にら玉子をスープをかけます。
    ラー油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にらは炒め過ぎないでね。 玉子は少量ずつ入れましょう。 ラー油はお好みで加減してね^-^

きっかけ

素麺を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にら
料理名
☆ぴり辛にら玉子温素麺☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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