材料(2人分)
- 素麺
- 150g
- にら
- 50g
- 玉子
- 1個
- お水
- 600ml
- ☆鶏がら
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ0.5~1
- ラー油
- 小さじ1~3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
玉子は溶きます。
お鍋にサラダ油を入れて熱しにらをサッと炒めます。
-
- 2
- お水を加えて沸騰させ、溶き玉子を回し入れます。
ふわっと浮いて来たらかき混ぜ、☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け10秒煮立てて弱火にします。
大鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
-
- 4
- 茹で上がったら器に入れて、にら玉子をスープをかけます。
ラー油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にらは炒め過ぎないでね。
玉子は少量ずつ入れましょう。
ラー油はお好みで加減してね^-^
きっかけ
素麺を頂いたので作りましたぁ☆
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ラー油でピリっと仕上げましたぁ~*^-^*