材料(1人分)
- 焼きそば
- 1食
- 春キャベツ
- 1枚
- 豚挽き肉
- 30g
- もやし
- 30g
- 人参
- 30g
- ソース
- 大さじ2~3
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
焼きそばを電子レンジで温めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、キャベツ・もやし・人参を炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら焼きそばを入れて炒めます。
具材と混ざったら、ソースをく加えて絡めます。
-
- 4
- 胡椒で味を調えて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼きそば温めるとほぐれて炒めやすいです。
野菜の炒め過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
柔らかキャベツが美味しいですねぇ*^-^*