☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- 春キャベツ
- 1杯
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2~3
- 塩
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 春キャベツは小さめのざく切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- お鍋にバター・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒めます。
牛乳・ご飯を加えて温めます。
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- 3
- 煮立ったら弱火にして、数回かき混ぜながら5~6分煮ます。
とろみが出て来たら、春キャベツを加えて1~2分煮ます。
-
- 4
- 顆粒コンソメを加えて塩で味を調えます。
お皿に盛り付けて、コネチーズ・粗挽き胡椒をふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
春キャベツは火が通りやすいので後入れしましょう(クタクタがいい方は一緒に煮てもOK)
焦がさない様に様子を見ながら煮ましょう^-^
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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リゾット
- 料理名
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☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆
ベーコンの旨味とミルクのまろやかさが加わり
優しい味のリゾットですよ *^-^*