☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬の柔らかい春キャベツを使いました♪
ベーコンの旨味とミルクのまろやかさが加わり
優しい味のリゾットですよ *^-^*
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
150g
春キャベツ
1杯
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
牛乳
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1
粉チーズ
小さじ2~3
適量
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    春キャベツは小さめのざく切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にバター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒めます。
    牛乳・ご飯を加えて温めます。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして、数回かき混ぜながら5~6分煮ます。
    とろみが出て来たら、春キャベツを加えて1~2分煮ます。
  4. 4
    顆粒コンソメを加えて塩で味を調えます。
    お皿に盛り付けて、コネチーズ・粗挽き胡椒をふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春キャベツは火が通りやすいので後入れしましょう(クタクタがいい方は一緒に煮てもOK) 焦がさない様に様子を見ながら煮ましょう^-^

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 4 件)

2013/05/17 22:33
ちょっとキャベツが無かったのですが、それ以外の作り方を参考にさせていただきました^_^ とても美味しかったです^o^
みゅうしろ
とろ~り美味しいですね♪ つくレポありがとうございまぁ~す*^-^*
2013/05/12 13:55
また、つくりました。 今度はハムで! 美味しかったです。
ミタ フーコ
春キャベツの季節ですからねぇ~♪ リピレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする