材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 春キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター・にんにくを入れて熱し香りを出します。
ベーコンを炒めて焼き目が付いたら、春キャベツを炒めます。
-
- 3
- バターが馴染んだら、ご飯を加えて炒めます。
具材と混ざったら、顆粒コンソメを加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら塩で味を調えます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
春キャベツはサッと炒めましょう♪
強火で手早く水分を飛ばしてパラパラに炒めましょう^-^
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味のピラフ弁当です *^-^*