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タコと三つ葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

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yogi kitchen
ハーブが効いた失敗なしのペペロンチーノ

材料(2人分)

蒸したタコぶつ切り
150g
三つ葉
1束
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ニンニク
2かけ
鷹の爪
2本
白ワイン
75ml
タイム
少々
ローズマリー
少々
2g
昆布茶
小さじ1
パスタ
2人分
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作り方

  1. 1
    フライパンにスライスしたニンニク、種を除いた鷹の爪、ローズマリー、タイムを入れ、オリーブオイルを回しかけて弱火でオイルに香りを移す。
    鍋にパスタ用の湯を沸かす。
  2. 2
    ニンニクが色付きそうなところで白ワイン投入。
    パスタを袋に書いてある時間マイナス1分で茹でる。
    三つ葉は2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパン内のワインのアルコールが飛んだらパスタのゆで汁おたま1/2くらい入れて塩、昆布茶を解き、ぶつ切りのタコを入れて絡める。
  4. 4
    茹で上がったパスタ、三つ葉もフライパンに入れてソースに絡め、火を止めて皿に盛る。

きっかけ

ご飯炊いてなくて、家にあった食材で。

公開日:2013/04/21

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カテゴリ
たこ
関連キーワード
パスタ カフェ ブランチ 定番

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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