材料(2人分)
- 蒸したタコぶつ切り
- 150g
- 三つ葉
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 2本
- 白ワイン
- 75ml
- タイム
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- 塩
- 2g
- 昆布茶
- 小さじ1
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンにスライスしたニンニク、種を除いた鷹の爪、ローズマリー、タイムを入れ、オリーブオイルを回しかけて弱火でオイルに香りを移す。
鍋にパスタ用の湯を沸かす。
-
- 2
- ニンニクが色付きそうなところで白ワイン投入。
パスタを袋に書いてある時間マイナス1分で茹でる。
三つ葉は2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパン内のワインのアルコールが飛んだらパスタのゆで汁おたま1/2くらい入れて塩、昆布茶を解き、ぶつ切りのタコを入れて絡める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタ、三つ葉もフライパンに入れてソースに絡め、火を止めて皿に盛る。
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