☆ベーコンオニオントマトリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- お水
- 150ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
玉葱は粗みじん切りします。
にんにくはみじん切りにます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉葱を炒めます。
-
- 3
- ベーコンが色づき、玉葱が透き通ったら、カットトマト・お水を入れます。
煮立ったらご飯を入れて、☆を加えて4~5分煮ます。
-
- 4
- 程よく水分がなくなったら、黒胡椒で味を調えまます。
お皿に盛りつけて、粉チーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^
お好みのご飯の柔らかさでどうぞ☆
きっかけ
トマト缶が使い切りたくて作りましたぁ☆
トマトベースのリゾットによく合います^-^
フライパンひとつで簡単に出来ますよ☆