☆ほうれん草ベーコンのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
ほうれん草は根を切り洗って3cmに切ります。
ベーコンは1cmに切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒めます。
-
- 3
- ほうれん草を加えてサッと炒め、カットトマトを加えて加熱します。
煮立ったら塩で味を調えます。
-
- 4
- 茹であがったパスタを加えて絡めます。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタはお好みの太さでどうぞ^-^
パスタが茹でがるタイミングに合わせて、ソースを作りましょう♪
きっかけ
トマトパスタが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
☆ほうれん草ベーコンのトマトパスタ☆
トマトソースで仕上げパスタに絡めて出来上がり☆