材料(2人分)
- 冷凍剥き海老
- 50g
- 水菜
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 白胡麻
- 小さじ2
- ☆胡麻ペースト
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
お鍋にお湯を沸かして、海老・椎茸を茹でます。
-
- 2
- 海老が色鮮やかになったら、ざるに開けて冷まします。
☆を混ぜ合わせて、マヨ胡麻だれを作ります。
-
- 3
- ボールに水菜・海老・椎茸・白胡麻を入れさっと混ぜます。
マヨ胡麻だれを加えて和えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
海老の茹で過ぎに注意してね(パサパサになります)
マヨ胡麻だれが濃い場合はお水で少し伸ばしてくださいね
きっかけ
冷凍海老をもらったので作りましたぁ☆
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マヨ胡麻だれの濃厚な味が風味豊かです*^-^*