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☆海老水菜のマヨ胡麻だれ和え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
プリプリな海老&ハリハリな水菜の和え物♪
マヨ胡麻だれの濃厚な味が風味豊かです*^-^*

材料(2人分)

冷凍剥き海老
50g
水菜
50g
椎茸
2枚
白胡麻
小さじ2
☆胡麻ペースト
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして、海老・椎茸を茹でます。
  2. 2
    海老が色鮮やかになったら、ざるに開けて冷まします。
    ☆を混ぜ合わせて、マヨ胡麻だれを作ります。
  3. 3
    ボールに水菜・海老・椎茸・白胡麻を入れさっと混ぜます。
    マヨ胡麻だれを加えて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

海老の茹で過ぎに注意してね(パサパサになります) マヨ胡麻だれが濃い場合はお水で少し伸ばしてくださいね

きっかけ

冷凍海老をもらったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/20

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カテゴリ
その他のエビ

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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