パセリ消費*ウインナーきのこじゃが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
パセリで程よくさっぱり。箸すすみます。
お弁当にもイイです。

材料(2人分)

パセリ
2-3枝
じゃがいも
大3コ
ウインナー
3本
きのこ(椎茸)
1パック
適量(2g程度)
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは新じゃが以外は皮を剥いて3cm角位に切り、蒸すかレンジで4-5分チンして火を通しておく。
  2. 2
    ウインナーは斜めにスライス、椎茸は石突の硬いとこだけ除いて5mm幅に切る。パセリは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにウインナー、椎茸、分量外の水大さじ1、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。
  4. 4
    火が通ったらじゃがいもを加えて炒め、全体があったまったところでパセリを入れて混ぜ、しんなりしたら火を止め塩、コショウで味付けして器に盛る。

きっかけ

パセリがたくさん残ってたので。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする