パセリ消費*ウインナーきのこじゃが炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは新じゃが以外は皮を剥いて3cm角位に切り、蒸すかレンジで4-5分チンして火を通しておく。
-
- 2
- ウインナーは斜めにスライス、椎茸は石突の硬いとこだけ除いて5mm幅に切る。パセリは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにウインナー、椎茸、分量外の水大さじ1、塩ひとつまみを加えて中火で炒める。
-
- 4
- 火が通ったらじゃがいもを加えて炒め、全体があったまったところでパセリを入れて混ぜ、しんなりしたら火を止め塩、コショウで味付けして器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもイイです。