アプリで広告非表示を体験しよう

☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しめじ&水菜入り和風ポテトサラダ♪
わさび醤油の爽やかな辛さが美味しいですよ^-^

材料(2人分)

じゃがいも
1個
しめじ
30g
水菜
30g
☆醤油
大さじ1
☆わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根を切り2~3cmに切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを8~10分茹でます。
    しめじをざるに入れてお湯につけ、1分程茹でます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
    再び火にかけ水分を飛ばし、粉が吹いたらやめます。
  4. 4
    じゃがいもを潰し、しめじ・水菜を加えて混ぜます。
    ☆を混ぜ合わせてポテトサラダにかけ、混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

じゃがいも使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダしめじ
料理名
☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする