☆しめじ水菜わさび醤油ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 30g
- 水菜
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切り2~3cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを8~10分茹でます。
しめじをざるに入れてお湯につけ、1分程茹でます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
再び火にかけ水分を飛ばし、粉が吹いたらやめます。
-
- 4
- じゃがいもを潰し、しめじ・水菜を加えて混ぜます。
☆を混ぜ合わせてポテトサラダにかけ、混ぜ合わせたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび醤油の爽やかな辛さが美味しいですよ^-^