材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 顆粒コンソメ
- 大さじ0.5
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
椎茸・玉葱は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます
茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たら玉ねぎを入れてサッと炒め、油が馴染んだらきのこを入れて炒めます。
茹で上がったパスタを加えて炒めます。
-
- 4
- 具材と混ざったら顆粒コンソメ・ケチャップを加えて馴染ませます。
粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでOKです^-^
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
ケチャップはお好みで加減して下さい☆
きっかけ
テレビでナポリタンを見て食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ヘルシー☆きのこナポリタン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味がほっとするパスタですね^-^