セロリの葉をたっぷり使ったトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
夏目家セロリの葉っぱ大量消費用法第2段!

コクのある大人のトマトソースに仕上がりました。お肉にかけても美味しいです♪

材料(2~3人分)

セロリの葉と細い茎
1束分くらい
トマトダイスカットの缶詰
1缶
アンチョビ
2~3枚
にんにく
1片
たかのつめ
1つ
醤油
小さじ2くらい
グレープシードオイル
大さじ3くらい
トマトケチャップ
大さじ1くらい
塩・こしょう
少々
パスタ(乾麺)
180g

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにくと種を取ったたかのつめを、グレープシードオイルを入れたフライパンで弱火で香りを出します。
    アンチョビもみじん切りにして、フライパンに入れ、強火で炒めます。
  2. 2
    パスタをゆでるお湯は、このあたりから・・・・・手順④のあたりで沸騰して茹f出始めるとよろしいかと。
  3. 3
    これまたみじん切りのセロリの葉っぱを加えて、すっかり混ぜてください。
  4. 4
    トマトの缶詰を入れたら、3/4目安に煮詰めます。
    醤油とケチャップを入れ、塩こしょうで味を整えてソースの出来上がりです。
  5. 5
    茹でたパスタと絡めて、できあがりです。
  6. 6
    オムライスにソースとしてかけてみました♪

    美味しいです^^

おいしくなるコツ

アンチョビが入ると、グッと味が良くなります。

きっかけ

セロリの葉っぱの消費策でしたが、思いの他おいしいトマトソースで既に数度作っております!是非お試しください

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする